中心隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:研究生部   作者:     2018-07-04

 

628日上午,中国电影艺术研究中心2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在多功能厅隆重举行。

中心主任、学位评定委员会主席孙向辉,导师代表李迅、李一鸣、皇甫宜川、连秀凤、王群、黄德泉、左衡、边静、李镇,研究生部全体工作人员等出席典礼。典礼由研究生部主任黎煜主持。2018年毕业的20名研究生,在同学与亲友们的陪同下,共同见证了这重要的人生仪式。

典礼在洪亮的《中华人民共和国国歌》合唱声中拉开帷幕。黎煜宣读了关于授予王瑶等20名学生硕士学位的决定

中心主任、学位评定委员会主席孙向辉在毕业典礼上致辞。她和全体师生共同回忆了三年研究生生活的难忘片段,向全体老师致以衷心的感谢和崇高的敬意,并希望毕业生们不断提高对时代、对人、对多变人生际遇的适应力,以豁达之心面对今后事业的坎坷,以宽容之心悦纳未来人生的挫折,以平和之心耐受前进路上的输赢。

研究生代表王瑶、学生家长代表谭永忠、导师代表连秀凤分别致辞。

孙向辉主任逐一为获得硕士学位的毕业生拨穗,导师代表李迅、皇甫宜川为学生颁发学位证书,并与每一位毕业生合影留念。

典礼上,还宣读了2018年优秀毕业论文奖、奉献奖、优秀毕业生奖、及第九届扶持青年优秀电影剧作计划获奖名单,获奖学生上台领取了荣誉证书。典礼上还颁发了2018年烛光奖,李迅老师获此殊荣。