遮蔽的天空 The Sheltering Sky (1990)

    放映日期: 2018/4/20  19:00
    放映时间:
    放映场地: 百子湾艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演贝纳尔多·贝托鲁奇

    编剧马克·派普罗 / 贝纳尔多·贝托鲁奇 / 保罗·鲍尔斯

    主演德博拉·温格 / 约翰·马尔科维奇 / 坎贝尔·斯科特 / 吉尔·班尼特 / 蒂莫西·斯波

    类型剧情 / 冒险

    制片国家/地区英国 / 意大利

    语言阿拉伯语 / 英语 / 法语

    上映日期: 1990-10-25

    片长: 138 分钟

    又名情陷撒哈拉 / 沙漠之茶 / 庇护天空

     

    影片简介

    作曲家波特(约翰·马尔科维奇 John Malkovich 饰)和作家妻子姬特(德博拉·温格 Debra Winger 饰)在二战后携两人的朋友雷纳(坎贝尔·斯科特 Campbell Scott 饰)一起来到北非撒哈拉旅行。在神秘而捉摸不定的沙漠中,波特和姬特的婚姻危机似乎也因此得到了异样的缓和——波特流连于和当地的妓女寻欢,而姬特却和雷纳发生了关系。在夫妻关系的断裂中,波特和姬特重新意识到对方对自己的重要性。然而此时波特不幸染上霍乱,姬特带着他辗转奔袭在撒哈拉,严酷的沙漠吞噬了希望,最终波特还是离姬特而去。姬特在悲痛中阴差阳错跟随一支驼队继续在沙漠中踯躅,并成为驼队的女人,在无尽的沙漠中渐行渐远……