图潘 Tulpan (2008)

    放映日期: 2018/1/26  19:00
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演谢尔盖·德沃兹弗依
    编剧谢尔盖·德沃兹弗依 / Gennadi Ostrovsky
    主演
    : Ondas Besikbasov / Samal Esljamova / Askhat Kuchencherekov
    类型剧情 / 喜剧

    制片国家/地区哈萨克斯坦 / 俄罗斯 / 波兰 / 德国 / 瑞士
    语言哈萨克语 / 俄语
    上映日期: 2008-05-23
    片长: France: 100 分钟 / USA: 100 分钟 / Argentina: 100 分钟
    (Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
    又名大耳无罪 / 图班嫁给我 / 大耳朵的烦恼

     

    剧情简介:

    阿沙(Ondas Besikbasov 饰)由海军退役后回到草原,寄住在姐姐一家的帐篷里,姐夫将他介绍给附近最后一位待嫁的姑娘图潘,阿沙只顾将海上的见闻在对方二老面前聊得性起,岂料帷幕后的姑娘嫌他耳大。姐夫对阿沙相亲失败大感懊恼,羊群中的母羊频频难产,无法成家的阿沙却一时不能担负牧人的职责。难耐姐夫冷脸的阿沙再次登门求亲,虽然又被拒绝,但阿沙从门缝偷窥图潘以后,真的爱上了这位姑娘。 
      草原上的生活艰辛寂寞,收音机广播内的消息和好友托尼经常扮演着外界的诱惑。牧民迁徙的时节快要到了,阿沙与姐夫大吵后愤而出走,但他却被一只难产的母羊阻住了…… 
      本片获2008年戛纳电影节一种关注单元奖,东京电影节金麒麟奖。