艺海风光(1938)

    放映日期: 2018/1/19  18:30
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,2号厅
    相关信息: 

    导演: 朱石麟/司徒慧敏/贺孟斧

    编剧: 朱石麟/蔡楚生

    主演: 黎灼灼 / 尚冠武 / 恒励/黎莉莉 / 梅熹 / 张翼 / 殷秀岑 / 韩兰根/郑君里

    制片国家/地区: 中国大陆

    语言: 汉语普通话

    上映日期: 1938

    片长: 47分钟+26分钟+30分钟

     

    影片简介

    系列一电影城:导演方振正在拍片,但剧中女主角扮演者因不愿冒险而拒拍,这时临时女演员路琳毛遂自荐,但被拒绝。此时,路琳和大学生李少兰相爱了,但李父不同意,为此李父让导演说服少兰离开路琳。导演提出,若让路琳当女主角,则必须和少兰分手。当晚,导演和李父去了路琳家,见一白发老人。后才知是路琳扮的白发老人,导演和李父被路琳精湛的演技打动,李父终于同意了她和少兰的婚事。

    系列二歌舞班: 一个歌舞班因不受欢迎,即将解散。为此班主决定上演性感节目《春光明媚》。歌舞班为偿还债务,曾将服装送到了当铺,演出前让人去赎。但拿回一看,服装已被老鼠咬破。后来将裤筒衣袖剪去,演出效果十分好,大受欢迎。戏院老板与班主续约,但导演认为这破坏了艺术,愤而离开歌舞班。

    系列三话剧班:韦杰是年轻的剧作家,他正在写一个剧本。后来认识了一个女学生朱雁,便决定让这位端庄秀丽的姑娘出演剧中女主角。其中朱雁很喜欢演戏,但家人十分反对。在韦杰的劝说下,朱雁终于参加了演出,并受到观众的好评,但韦杰却因病在后台昏倒。