跨年连映 | 通往绞刑架的电梯 Ascenseur pour l'échafaud (1958)

    放映日期: 2017/12/31  19:30
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演路易·马勒
    编剧路易·马勒 / Roger Nimier / Noël Calef
    主演让娜·莫罗 / 莫里斯·罗内 / 乔吉斯·伯乔利
     / Yori Bertin / Jean Wall
    类型剧情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影

    制片国家/地区法国
    语言法语 / 德语
    上映日期: 1958-01-29
    片长: 88 分钟

    又名往死刑台的电梯() / 死刑台与电梯 / 通往死刑台的电梯 / 再见断头台 / Elevator to the Gallows

     

    剧情简介:

    前伞兵军官朱里安塔维尼(Maurice Ronet 饰)退役后在一家军火公司上班,期间他和老板西蒙卡瑞拉(Jean Wall 饰)的妻子弗洛伦丝(Jeanne Moreau 饰)陷入热恋。为了扫清障碍,他和情妇制定了一条看似天衣无缝的谋杀计划。计划起初进展顺利,但在刺杀之后却因细微的差错偏离当初的设想,朱里安更被困在大楼的电梯之中。 
      所谓祸不单行,一对青年男女偷走了朱里安的车,事态开始朝着混乱的方向发展
    …… 
      本片为左岸派元老路易马勒的长片处女作,荣获1957年路易德吕克奖。