第九道门 The Ninth Gate (1999)

    放映日期: 2017/12/31  13:00
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演罗曼·波兰斯基
    编剧阿图罗·佩雷斯雷维特 / 恩里克·乌比祖 / 罗曼·波兰斯基
    主演约翰尼·德普 / 弗兰克·兰格拉 / 莉娜·奥琳 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 芭芭拉·杰夫德 
    类型剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻

    制片国家/地区法国 / 西班牙 / 美国
    语言英语 / 法语 / 拉丁语 / 葡萄牙语 / 西班牙语
    上映日期: 1999-08-25
    片长: 133 分钟

    又名魔鬼手记 / 鬼上门

     

    剧情简介:

    卡索(约翰尼·德普 Johnny Depp )着迷于收藏离奇古怪的珍稀书籍。这种才华令富翁巴尔坎(弗兰克·兰格拉 Frank Langella 饰)大为赏识。他派给卡索一个艰巨的任务——寻找一本叫《第九道门》的古书,并鉴定他手中那本的真假。这本书在世界上仅存3本,剩下的两本,分别流落到了葡萄牙和法国。 
      传说,只要通读此书,就可以召唤魔鬼的到来。卡索开始了曲折而又魔幻的寻找历程。他探访了书的原主人之妻、古籍修缮专家、遇上绿眼珠的神秘女人,期间他朋友的暴毙竟然跟书里的插图如出一辙,命案还在连连上演。原来,书中所带的咒语,恐怕会使得拥有者无一幸免。而如果三本书合在了一起,就会迎来邪恶的撒旦。而到底最终魔鬼的脸有没有出现?