布拉格练习曲 Vratné lahve (2007)

    放映日期: 2017/12/29  19:00
    放映时间:
    放映场地: 百子湾艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演·斯维拉克
    编剧兹旦内克·斯维拉克
    主演兹旦内克·斯维拉克 / 塔蒂亚娜·维尔赫莫娃 / 杰里·马哈萨克 / 丹妮拉·科拉洛娃 / Alena Vránová 
    类型剧情 / 喜剧

    官方网站: www.vratnelahve.cz
    制片国家/地区捷克 / 英国 / 丹麦

    语言捷克语 / 德语
    上映日期: 2007-03-08(捷克)
    片长: 100分钟

    又名酒瓶回收 / 给我一个樽 / Empties

     

    剧情简介:

    65岁的布拉格老文学教师托克伦(德内克·斯维拉克 Zdenek Sverák 饰)看上去有些落后于时代,学生的叛逆让他忍无可忍,在他向学生小施惩罚时也丢掉了自己的工作。赋闲的托克伦也许是为了摆脱沉闷的家庭气氛,找到了快递员的工作,然而很快就遭遇了车祸退出。已婚的女儿最近情感出现挫折,托克伦一边在超市中回收酒瓶,一边替女儿照料外孙;他的两位同事,退休老军官和兼职小伙子,虽然表达方式不同,但同样有感情的苦恼,托克伦为他们牵线搭桥,在顾客中也人缘颇好。托克伦时常幻想和形形色色的女子交往的画面,妻子觉察到他们彼此疏远的感情,但又无能为力。女儿和新男友驱车带两位老人郊游,这对老夫妻乘坐的热气球突然失去了控制…… 
      本片获2008年捷克狮子奖最佳导演。最佳摄影等多项褒奖。