塔克拉玛干的鼓声 (2017)

    放映日期: 2017/11/18  16:30
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,2号厅
    相关信息: 

     

    导演西尔扎提·亚合甫
    编剧高黄刚 / 李牧时
    主演郑晓宁 / 安柏伊 / 阿依帕丽·乌古力 / 伊力扎提·帕尔古扎提
    类型剧情
    制片国家/地区中国大陆
    语言汉语普通话
    上映日期: 2017-04-20(中国大陆)

    片长: 103分钟

     

    剧情简介:

     

    昆仑山脚下的小山村努尔卢克,由于历史的原因,宗教极端思想蒙蔽了部分群众,人们衣着灰暗,不再跳舞歌唱,连村里世代传承的纳格拉鼓,也不再打响…… 
    8
    年前,自幼痴迷舞蹈的8岁少女阿依古丽,在村里小舞台观看了著名舞蹈家吐尔尼沙的表演后,连续两年写信给吐尔尼沙想学习跳舞,然而阴差阳错,吐尔尼沙的丈夫阿里木江没有将这些信交给妻子。8年后,受宗教极端思想影响的阿依古丽的父亲尼亚孜不但不让自己的女儿跳舞,更是急于让她出嫁
    …… 
        
    阿依古丽和命运做着艰苦的的抗争,在工作组的不屑努力下,父亲尼亚孜最终自省,阿依古丽登上了梦寐以求的达人秀舞台见到了评委吐尔尼沙,并最终重返校园。
     
        
    通过工作组一年的工作,努尔卢克村的鼓打起来了,舞跳起来了,艾德莱斯飘起来了,基层组织强起来了,小山村重新焕发出了勃勃生机。