动物园长的夫人 The Zookeeper's Wife (2017)

    放映日期: 2017/11/18  13:00
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演妮琪·卡罗
    编剧黛安·艾克曼 / 安吉拉·沃克曼
    主演杰西卡·查斯坦 / 约翰·海尔登贝格 / 丹尼尔·布鲁尔 / 蒂莫西·拉德福德 / 伊芙雷特·
    类型剧情 / 传记 / 历史
    制片国家/地区捷克 / 英国 / 美国
    语言英语
    上映日期: 2017-03-12(圣何塞电影节) / 2017-04-07(美国)
    片长: 127分钟

    又名园长夫人:动物园的奇迹() / 烽火动物园()

     

    剧情简介:

     

    据最新消息,《北方风云》、《鲸骑士》女导演妮基·卡罗将执导拍摄一部讲述二战时期纳粹屠杀犹太人题材的影片《动物园长的夫人》,该片改编自戴安娜·阿克曼同名小说,已确定由劳模姐杰西卡·查斯坦、丹尼尔·布鲁赫(《无耻混蛋》) 、约翰·海尔登贝格主演,《雪花与秘扇》编剧安吉拉·沃克曼负责脚本,另外焦点影业和环球影业则分别获得了该片北美以与欧洲的发行版权。原著小说《动物园长的夫人》的故事发生在二战时期的华沙,在德军斯图卡轰炸机的肆虐下变成了一片废墟,城里的动物园也一起遭了殃,动物死了一大半。动物园园长简和他的夫人安东尼娜开始将犹太人偷偷带进空荡荡的兽栏。动物牢笼变身为诺亚方舟,躲藏在兽栏内的人以动物为代号,而动物却起了人的名字。每当夜幕降临,游客们便走出黑暗,一同用餐、交谈;遇到少有风平浪静的光景,还能来场钢琴音乐会。简活跃在波兰的秘密抵抗组织中,他将弹药埋在大象的围栏里,将炸药藏在水獭、獾、小土狼、猞猁代替吧这些动物身上……