金盔 Casque d'or (1952)

    放映日期: 2017/11/17  19:00
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演雅克·贝克
    编剧雅克·贝克 / 雅克·孔帕内茨
    主演西蒙·西涅莱 / 塞尔日·雷吉亚尼 / 克洛德·多芬 / 雷蒙·比西埃尔
    类型剧情 / 爱情 / 犯罪
    制片国家/地区法国
    语言法语
    上映日期: 1952-03-13
    片长: 96 分钟 / USA: 94 分钟

    又名金头盔 / Golden Marie / Golden Helmet

     

    剧情简介:

     

    芒达(塞尔日·雷吉亚尼 Serge Reggiani 饰)是一位善良老实的木匠,某日,在一场热闹的舞会之中,芒达邂逅了外号金盔(西蒙·西涅莱 Simone Signoret 饰)的女子,金盔的美艳和聪慧很快就吸引了芒达的注意,使他坠入情网,没过多久,两人便走到了一起。 
    可是,金盔曾经的恋人是黑道中人,他无法忍受金盔被他人所有,向芒达提出了决斗的要求。在决斗中,芒达成为了获胜的一方,却不得不和金盔踏上了逃亡的旅途,两人躲在一个偏僻宁静的村庄里,过着离群索居的逍遥生活。然而,金盔的美貌还是吸引了黑帮老大的注意,他决定不惜一切手段,发誓要将金盔据为己有。