林肯 Lincoln (2012)

    放映日期: 2017/11/11  16:00
    放映时间:
    放映场地: 小西天艺术影院,1号厅
    相关信息: 

     

    导演史蒂文·斯皮尔伯格

    编剧托尼·库什纳 / 多丽丝·肯斯·古德温

    主演丹尼尔·-刘易斯 / 莎莉·菲尔德 / 大卫·斯特雷泽恩 /约瑟夫·高登-莱维特 / 詹姆斯·斯派德 

    类型剧情 / 传记 / 历史

    制片国家/地区美国

    语言英语

    上映日期: 2012-11-16(美国)

    片长: 150分钟

    又名林肯传

     

    影片简介

    1865年,持续四年的美国内战进入了尾声,亚伯拉罕·林肯总统(丹尼尔·-刘易斯 Daniel Day-Lewis 饰)也迎来了他的第二个任期。在生命和任期的最后四个月,林肯一直在致力于一场比内战还艰苦的战役:推动宪法第13修正案在国会的通过。该法案将从法理上永久废除奴隶制在美国的存在。然而修正案提出的时机异常糟糕:废奴思想缺少人民的响应;国会为保守势力把持;支持废奴的激进派也不满林肯的作风。当分裂出去的南部州表达了重回谈判桌和终结内战的意愿后,林肯发现他面临一个两难的痛苦决定:是获得妥协的和平,还是坚守内心的道德?是结束奴隶制,还是结束战争? 
      假如奴隶制不是错误,那就没有对的了。根据历史著作《对手的团队:林肯的政治智慧》改编,由普利策奖得主托尼·库什纳执笔,奥斯卡导演史蒂文·斯皮尔伯格执导,两届影帝丹尼尔·-刘易斯主演的传记大片《林肯》引领观众走近林肯一生中最伟大的成就:废除奴隶制。电影中的林肯是充满灵活智慧的政治家,也是运筹帷幄的三军统帅;是痛失爱子的慈父,也是心怀内疚的丈夫。当他的国家处在最迷惘的一刻时,林肯以超人的远见将目光及于战争之外,把全部心血投入到改变一个国家前进方向的伟大博弈中。他想说服美国人民:当不同肤色的人抬头仰望,看到的将是同一片星空。