我中心艺术硕士专业学位(MFA)授权点顺利通过国务院学位委员会审核

来源:研究生部   作者:     2018-03-27

近日,国务院学位委员会下发《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位[2018]9),经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,我中心申报的艺术硕士专业学位(MFA)授权点,通过审核。且我中心是北京地区唯一通过审核的电影领域艺术硕士授权点。

学位授权点的结构与布局,对我中心实现电影教育理论和实践双轮驱动发展具有战略性影响。自20173月国家及北京市学位办启动学位授权审核工作以来,在中心领导的高度重视,在研究生部以及相关部门的共同努力下,经过精心谋划、认真组织、沟通协调,最终顺利获得批准。使中心同时拥有了电影学学术型、专业型硕士学位授权点,为中心办学层次和质量提升打下坚实基础,标志着我中心研究生教育工作取得了从的突破性进展,必将载入我中心研究生教育发展的史册。