第八届北京国际电影节在北京召开第二次新闻发布会

来源:收集整理部   作者:     2018-03-19

2018316日第八届北京国际电影节组委会办公室、北京市人民政府新闻办公室联合举办第二次新闻发布会,公布本届天坛奖国际评委会成员,介绍北京展映筹备情况,发布第八届电影节官方海报,通报了电影市场筹备情况。中国国际广播电台副总编辑、北京国际电影节组委会副主席任谦,北京电视台总编辑、组委会常务副秘书长王珏,北京市新闻出版广电局副巡视员、组委会副秘书长卞建国,中国电影资料馆副馆长、中国电影艺术研究中心副主任、组委会副秘书长张小光出席发布会。

此次新闻发布会上公布了北京展映第一批片单,第八届北京国际电影节特展包含下列四个部分:焦点影人:张艺谋中影辉煌四十年北京城事艺术探索。通过点线面相结合的方法,从多个维度带领观众重新审视中国电影里独具民族特色的艺术成就与文化魅力。会上明确表达了改革开放四十周年是重要的历史节点,习近平总书记在新年讲话中强调,要以庆祝改革开放四十周年为契机,将改革进行到底。四十年来,中国电影产业经历了巨大的变革,当前电影市场的繁荣无疑是改革开放的文化硕果。为此,今年的北影节特别策划了纪念改革开放四十周年电影特展,对这些年来的中国电影进行一次深刻的梳理和挖掘。本届北京国际电影节筹备顺利,各项工作已基本就绪,收集整理部、事业发展部、规信处、计财处、办公室等多部门组成的项目团队的同仁们,为顺利持续推进展映的各项工作付出极大贡献。