在北京的寒冬感受热情巴西

来源:   作者:     2017-11-29

巴西不光是一个桑巴、足球与贫穷共存的国家,在影迷心中,充满异域情调又热情浓烈的巴西电影也有着很高的地位。在巴西的光影世界里,体育不曾缺席,父亲却时常缺位,社会问题重重,生活残忍地改变着人心走向。正像电影《中央车站》奠定的巴西电影文化基调:男孩要寻找他的父亲,女人要寻找她的归依。而这个国家,要寻找它的根。
印象中,巴西电影都有着浓烈的色调,尤其是或深或浅的黄色,或许跟当地人的肤色有关,但更多是一种心理世界的色彩。镜头无比凌厉,绝不拖泥带水,没有一丝小资的痕迹。

在北京最冷的12月,中国电影资料馆带你走进炎热的南美国家巴西,从121日到8日为期八天的巴西影展就要来了!

 

本次在资料馆举办的巴西影展,影片部部精彩,更有像《上帝之城》、《中央车站》这样经典中的经典,淘票票即将开售!感兴趣的朋友一定不容错过,手慢无喔~

《雷米特杯失窃记》主演保罗·提艾芬萨勒,以及《尼斯:疯狂的心》的导演罗伯托·伯利纳也将亲临现场与影迷交流。