2017希腊电影回顾展开幕式在我馆举行

“希腊神话”三部曲即将上映

来源:   作者:     2017-09-24

 


       9
23日晚,2017希腊电影回顾展开幕式在我馆艺术影院举行,国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜、希腊文化和体育部部长利蒂娅·科妮奥尔都、中国电影资料馆副馆长张小光出席活动。仪式后,来宾与观众共同欣赏了开幕片《小英格兰》。
       
除了灿若星河的历史文化遗产外,与中国同为文明古国的希腊还孕育了不少伟大的电影作品。导演西奥·安哲罗普洛斯、米哈利斯·卡科亚尼斯都是当代世界影坛享誉颇高的电影大师,在国际电影节、影展中赢得了诸多奖项,也在中国影迷的回忆中烙下了深刻的印迹。

电影本次影展是“2017希腊—中国文化交流与创意产业合作年”框架下的重要活动,继开幕影片《小英格兰》之后,更多希腊电影杰作也将于年内在我馆展映,其中包括大师米哈利斯·卡科亚尼斯的代表作“希腊神话”三部曲。影展片单还在陆续补充中,敬请观众持续关注后续消息。