孙向辉馆长会见美国达特茅斯学院学者及费城电影协会执行董事

来源:规划与信息处   作者:王子沺     2017-06-16

 

613日,美国达特茅斯学院电影与媒体学院学者马克·威廉姆斯(Mark Williams),玛丽·德雅尔丹(Mary Desjardin)及威斯康辛大学学者塔米﹒威廉姆斯(Tami Williams)来访我馆,介绍并展示他们正在进行的媒介生态学项目的基本理念和研究进展。孙向辉馆长携电影文化研究室副主任左衡、多媒体部兼电影史学研究室主任薛宁、规划与信息处杨柳、博士后王笑楠参加会谈。

双方就档案信息数字化问题进行了交流。会后,美方参观了我馆的文图档案库。

616日,经教育部知行中国项目推荐,美国费城电影协会执行董事安德鲁·格林布莱特(Andrew Greenblatt)来访我馆。 孙向辉馆长接待了格林布莱特一行,事业发展部杨丽娜、博士后王笑楠参见会见。

双方就电影展映、电影文化推广进行了交流。会后,格林布莱特先生参观了我馆文图档案馆藏和艺术影院。