“中国电影馆“再现十三届中国文博会,集中展现中国电影发展新成就

来源:规划与信息处   作者:     2017-05-12

 

511日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,其中位于影视动漫馆的中国电影馆吸引了众多参观者驻足。11日上午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在中宣部副部长孙志军、总局副局长吴尚之等领导的陪同下视察了中国电影馆,重点参观了多样化电影放映厅、电影文化遗产保护、艺术电影放映和中国电影走出去展区。我馆孙向辉馆长对展区内容进行了详细介绍,中国电影科研所党委书记栾国志对智能点播影院技术做了说明。

 

中国电影馆由国家新闻出版广电总局电影局主办,中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)、中国电影股份有限公司、中国电影器材有限责任公司承办,参与搭建的还有深圳市定军山科技有限公司。

 

中国电影馆面积为1230㎡,分别以电影创作从高原迈向高峰电影产业高速发展中国电影走出去电影文化遗产保护中国电影体验馆多样化放映厅等为主题,展现了中国电影繁荣发展的艰辛历程和辉煌成就,搭建了国际性、专业性、权威性的展示交流平台。