加拿大电影局客人到访我馆

来源:事业发展部   作者:张岚     2017-01-11

 

2017110日,加拿大国家电影局(The National Film Board of Canada)政府电影委员、国家电影局主席克洛德·若利-克尔先生(Mr. Claude Joli-Coeur)和加拿大电影与电视公司(Telefilm Canada)执行主席卡罗勒·布拉邦女士(Ms. Carolle Brabant)来访我馆,双方就中加电影文化交流进行了友好会谈。中国电影资料馆馆长孙向辉接待了来访外宾。事业发展部影展科张岚、规划信息处汪忆岚、刘文宁、高大宇陪同参加会见。

会谈中,孙馆长向加方分别介绍了我馆涉及国际合作的三大工作重点:与各国电影机构和国际电影资料馆联合会成员馆合作互办影展;全面负责中国三大电影节(北京国际电影节,中国长春电影节,丝绸之路国际电影节)展映单元的各项工作,以及逐步推进全国艺术电影放映联盟的建设。 加方表示非常愿意在互办影展、持续深入地参与电影节的展映活动、供片加入全国艺术电影放映联盟的展映、扩大两国电影人的沟通与交流、研究生教学及培训等多个领域与我馆保持密切的合作。

会后双方将就会谈内容指派各自的项目负责人,保持沟通联络的畅通,尽快落实合作内容。

编辑/白杰