中国电影资料馆(中心)第六次党员大会顺利召开

来源:党委办公室   作者:高帅     2017-01-05

 

15日,中共中国电影资料馆(中心)第六次党员大会在馆本顺利召开。会议听取并审议了馆(中心)党委的工作报告,选举产生了第六届馆(中心)党委委员和新一届纪委委员。总局直属机关党委副书记安立春同志出席大会并作了讲话。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。宋培学同志代表馆(中心)第五届党委向大会作了题为《认真落实全面从严治党要求进一步开创我馆党建工作新局面》的工作报告。报告从六个方面认真回顾总结了馆(中心)第五届党委成立十年来取得的工作成效,分析了存在不足,提出了今后发展的指导思想、总体思路、奋斗目标和重点任务。

 

党委工作报告后,大会表决通过了《中共中国电影资料馆第六次党员大会选举办法》和总监票人、监票人以及计票人名单。广大党员充分行使政治权利,采用无记名投票的方式差额选举出白晶瑞、孙向辉、宋培学、张小光、张旭霞(按姓氏笔画为序)5名同志为馆(中心)第六届党委员会委员,选举于达、闫河、闫彦、张庆、张旭霞(按姓氏笔画为序)5名同志为馆(中心)新一届纪委委员。

会议号召,全体党员要按照大会确定的工作思路和奋斗目标,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平书记系列重要讲话精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在总局党组和直属机关党委的坚强领导下,以这次党委换届为契机,总结经验,巩固成绩,进一步统一思想、坚定信心,扎实工作,锐意进取,努力使我馆(中心)党建工作再创新局面,事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
大会在庄严的国际歌声中结束。全馆19个党支部204名党员参加了大会。