我馆(中心)与爱尔兰科克大学签署研究生教育合作协议

来源:研究生部   作者:赵正阳     2016-12-15

 

1213日,纪委书记张旭霞代表孙向辉馆长在爱尔兰驻华大使馆与爱尔兰科克大学校长迈克尔·墨菲(Michael B. Murphy)签署了教育合作协议。爱尔兰驻华大使康宝乐(Paul Kavanagh),教育参赞兰海翔,科克大学候任校长帕特里克·奥谢(Patrick O'Shea)出席并见证了合作签字仪式。

协议签署之前,张旭霞书记与爱尔兰方领导就合作事宜举行了座谈。张书记介绍了我馆(中心)的基本情况和近年来国际交流、研究生教育的发展状况,对与爱尔兰科克大学正式建立合作关系表示欢迎,同时也希望在原有的学生交流、学分互认、师资培训项目上继续深化合作,开展形式多样的合作项目,从而惠及师生,为中爱文化交流做出贡献。

科克大学校长迈克尔·墨菲对与我单位的合作充满信心,他说中国与爱尔兰关系良好,科克大学愿意为中爱高等教育事业做出贡献,也希望双方师生加强交流互动,除了开展学位课程和短期交流项目以外,还希望能在科研、学术研究等领域开展实质性的合作,让双方往来和合作更加频繁。

爱尔兰科克大学建于1845年,是爱尔兰最古老的大学之一,也是著名的爱尔兰国立大学联盟成员之一。根据协议,我馆(中心)将与该校在师生交流交换、学位联合培养、科研及学术交流等方面开展合作。