希腊驻华大使馆领事处公使衔参赞福蒂亚多•伊丽莎白女士到访我馆

来源:事业发展部   作者:白杰     2016-11-25

     20161125日,希腊驻华大使馆领事处公使衔参赞福蒂亚多·伊丽莎白女士到访我馆,就中希两国电影文化交流合作进行洽谈。

    会谈中,伊丽莎白女士向孙向辉馆长介绍了希腊米海尔卡索亚尼斯基金会举办的LIFE ART GLOBAL MEDIA FESTIVAL活动并表达希望于2017年与我馆合作在北京举办希腊电影回顾展的愿望。孙向辉馆长表示非常高兴看到中希两国文化交流的日渐频繁,乐意同希方一道,共同努力,促成相关活动成功举办,推动在全球青年导演领域的发展。并表示将对希方的活动给予积极的支持。同时,伊丽莎白女士对我馆主办的葡萄牙电影展映活动给予了高度赞赏,表示希腊大使馆也非常愿意促成我馆在希腊举办中国影展活动。

    我馆馆长孙向辉、事业发展部展映负责人张岚、外事翻译高大宇参加会见。